On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Сообщение: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.12 23:41. Заголовок: Ford Focus 2


В частности С-MAX (но они, FF2, все такие)
Итак, автомобиль с CAN шиной и АБС. Сигнала скорости как выяснилось просто так не найти. В штатную магнитолу вместо AVC приходит CAN+ и CAN-, то есть даже магнитола (спидометр тоже) получает информацию о скорости авто не в виде импульсов.

С помощью ELM-327 в модуле GEM был изменён параметр (с 0 на 1) "автомобиль с люком крыши с электроприводом или таксометром". После чего в колодке на разъёме С98 (проводка потолка и ПБ5) найден пин этого таксометра и на нём обнаружены импульсы скорости!

Импульсы правда оказались неподходящими, сигнал замыкается на массу, а при отсутствии движения провод просто висит в воздухе. Пришлось спаять простейший транзисторный ключ на попавшемся под руку МП25А.

Всё работает! Пора приступать к калибровке.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]


moderator




Сообщение: 68
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.12 16:22. Заголовок: Ааааааа. Любимый мал..


Ааааааа. Любимый маленький железненький МП25А.

Еще сузуки импульсят землей, им тоже такую штуку придется паять, причем даже некановским.
Круто.

Сразу вопрос, сколько импульсов в секунду форд выдает на таксометр? Посмотреть можно тут:
Messages View -> UBX -> NAV -> EKFSTATUS (Status)



Чтобы данные обновлялись не забываем нажать ПРАВОЙ мышкой и тыкнуть Enable message

Также можно посмотреть длину одного пульса в метрах, обычно 0,2-0,3. Смотреть тут:
Messages View -> MNEA -> PUBX -> 05(EKF Status) Справа Scale Factor Speed Pulse __.__ m/pulse



English, Français, Русский Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.12 23:15. Заголовок: Как-то так http://s4..


Как-то так


и так


Вроде всё неплохо, импульсы на каждые 19,5 см пути.
Но! вчера 20 км накатал как и должно быть, а утром поехал вокруг микрорайона и всю дорогу задом (см Direction=Backward и это на заглушенной машине)
Пока планирую поменять самопальный ключ и поставить диод на землю.. Но индикатор заднего хода на блоке показывает всё правильно, а машинка на карте едет задом

ЗЫ: Перепроверил все подключения, инвертировал релюшкой сигнал заднего хода - всё работает правильно. Похоже в настройках что-то изменил случайно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 69
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.12 20:41. Заголовок: Опять удача, 0,20м/п..


Опять удача, 0,20м/пульс - хорошее значение, одно из лучших в классе. Про задний ход - это фича 6ых чипсетов, они с завода идут задом. С четвертыми такого никогда не было.

Ставится Configuration View -> EKF (EKF Settings) справа ставим галочку V Set Hardwareinterface, и внизу разблокируется выбор что High = Backwards. Всмысле что 12В появляется при включении задней. Чтобы сохранить настройки незабываем в нижнем ряду кнопок нажать Send. На некоторых чипсетах еще надо зайти во вторую вкладку CFG и там еще раз отправить новые настройки в память чипсета (save current settings)

English, Français, Русский Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
         
         
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет